BUKU TAMU

Rabu, 23 November 2016

PENAWARAN PRODUK LOKAL

PENAWARAN PRODUK LOKAL


Hasil gambar untuk KRIPIK SALEH

Cara Membuat Sale Pisang Kering Enak Renyah


Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Sale Pisang Kering:
  • Pisang tanduk atau ambon yang sudah matang sebanyak 2 sisir
  • Gula pasir sebanyak 250 gram
  • Tepung terigu sebanyak 500 gram
  • Air putih sebanyak 400 ml
  • Minyak goreng sebanyak 1000 ml
  •  Vanili bubuk sebanyak 1 sdt
 LANGKAH-LANGKAH
  1. Kupas kulit pisang setelah itu iris tipis-tipis. Pisang kemudian dijemur hingga berwarna kering kecoklatan.
  2. Siapkan wadah, kemudian campur tepung terigu bersama dengan vanili bubuk, gula pasir, dan sedikit air. Sebaiknya air dituangkan sembari mengaduk adonan agar bisa mengetahui keenceran adonan.
  3. Pisang yang sudah dijemur kemudian dilumuri adonan hingga rata. Setelah itu goreng dalam minyak panas dan menggunakan api besar. Setelah sale matang dan berwarna kecoklatan, angkat pisang dan tiriskan di atas piring hingga minyak benar-benar hilang. Anda bisa menggunakan tissue untuk menyerap minyak.
  4. Siapkan wadah untuk menyimpan sale. Sebaiknya disimpan dalam toples atau plastik kedap udara, sehingga sale tetap renyah dan bisa tahan lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar